P型多晶太阳电池转换效率达22.88%!苏民新能源世界新纪录诞生

发布时间:2019-12-20 15:00    来源:摩尔光伏
 

关键词:太阳能电池 多晶PERC 苏民新能源

摘要:南通苏民新能源科技有限公司2019年12月18日发布新闻宣布,公司研发的大面积高效P型多晶PERC太阳电池转换效率达到22.88%,创造了P型多晶PERC电池的世界新纪录。该结果于2019年12月获得中国光伏权威检测机构——国家太阳能光伏产品质量监督检验中心(CPVT)的认证。

  南通苏民新能源科技有限公司(Nantong Sumin Renewable Energy Technology Co., Ltd.以下简称“苏民新能源”)2019年12月18日发布新闻宣布,公司研发的大面积高效P型多晶PERC太阳电池转换效率达到22.88%,创造了P型多晶PERC电池的世界新纪录。该结果于2019年12月获得中国光伏权威检测机构——国家太阳能光伏产品质量监督检验中心(CPVT)的认证。

  苏民新能源董事长舒桦表示:“我在此非常兴奋地向大家宣布,我们的研发团队打破了大面积多晶太阳电池世界纪录,这是苏民新能源技术发展的里程碑!大面积高效P PLUS 3.0多晶太阳电池的成功研发,标志着苏民电池量产技术又迈上了一个新的台阶。苏民新能源不仅在单、多晶电池技术上不断取得突破,‘单晶效率、多晶成本’同样是我们追求的重要目标。未来,我们将进一步加快技术突破的步伐,为客户提供更具性价比、更具竞争力的优质产品。”

  本次效率突破,由苏民新能源首席技术官张忠卫博士全程技术引领,是苏民新能源全体研发人员共同努力的技术创新成果。此次技术成果,采用了158.75mm×158.75mm的多晶硅片,整合了低表面复合设计、背面局部钝化、点接触技术、正面多层减反射设计等多项电池新技术,推升开路电压Voc达到0.6859V,同时结合先进的金属化和局部掺杂技术,推升FF高达82.07%,最终创造了22.88%的多晶太阳电池光电转换效率的世界纪录。另外,结合苏民自身的技术特点,该产品和所有其他苏民太阳电池一样,具有较佳的抗光衰、抗电衰性能,优异的PID性能,能很好地满足终端客户的性能和可靠性要求。

  苏民新能源已成为高效太阳电池的知名品牌专业制造商,拥有南通和阜宁两个基地。现已具有5GW高效PERC电池智能化生产线(兼顾N型),后续规划正在进行中,总规划年产能将达到10~15GW。

(责编:)

相关新闻

从快速推进到规范发展车规级:动力电池行业面临过关考

“电动汽车用动力电池需要达到车规级。”中国汽车工业协会原常务副会长董扬的呼吁,尽显车规级动力电池的必要性。前不久,来自整车、动力电池、电池材料、电池装备、电池系统等方面的专家代表在“车规级锂离子动力电池系列标准研讨会”上,共同向行业主管部门建议,尽快启动相关项目。