唯一获奖的整车企业!江淮汽车荣获全国智能网联汽车标委首批“年度优秀企业”称号

发布时间:2019-12-18 10:00    来源:HelloJAC技术中心
 

关键词:年度优秀企业 智能网联汽 江淮汽车

摘要:近日,全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会2019年年会暨国家标准审查会在北京召开,来自工信部、汽车、信息、通信、交通等70余家单位代表参加会议。江淮汽车作为首批六家优秀企业中唯一的主机厂企业代表,喜获全国智能网联汽车标委首批“年度优秀企业”称号。

  近日,全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会(以下简称全国智能网联汽车标委)2019年年会暨国家标准审查会在北京召开,来自工信部、汽车、信息、通信、交通等70余家单位代表参加会议。江淮汽车作为首批六家优秀企业中唯一的主机厂企业代表,喜获全国智能网联汽车标委首批“年度优秀企业”称号。

  全国智能网联汽车标委是国家为顺应汽车智能化、网联化的发展趋势,由工业和信息化部2018年筹建成立的,是汽车驾驶环境感知与预警、驾驶辅助、自动驾驶以及与汽车驾驶直接相关的车载信息服务相关领域制定国家、行业标准,规范和引领智能网联新兴技术方向的国家级官方组织。江淮汽车凭借在智能网联领域的主动布局和技术积累,顺利加入标委会,先后主要承担了《全景影像监测系统》、《商用车AEBS性能要求及试验方法》等多项智能驾驶/辅助驾驶领域国家标准的起草,参与和跟踪《中国智能网联汽车标准化技术路线图》编制发布,用企业的研究和实践充实了行业工作成果,填补了国家相关领域的标准空白,为推动我国汽车产业由大到强、智能网联汽车规范发展尽到了中国企业的应尽责任。

  本次会议总结了标委会成立两年来的工作,发布了2020年标委会的重点工作思路及计划。针对《汽车驾驶自动化分级》(送审稿)进行了充分的讨论和审查。同时对成果突出、行业贡献度大的六家企业进行了表彰,江淮汽车作为首批六家优秀企业中唯一的主机厂企业代表,充分体现出公司在智能网联领域的研究深度和拥抱互联网的先发优势。

  智能网联汽车作为新兴领域,标准规范的建立都是从无到有的制定过程,相对于传统领域的标准修订,其技术难度更大,方向性争议更多,管理协调更复杂。江淮汽车参与的多项国家标准,不仅提升了企业在行业内的影响力,同时很大程度上在企业未来的产品开发过程中发挥着越来越重要的先导性作用。(史学菊)

(责编:)

相关新闻

欧阳明高:未来10年是插混车型繁荣期

12月23日,中国电动汽车百人会论坛(2020)媒体沟通会上,中国电动汽车百人会副理事长、中国科学院院士欧阳明高针对上述变化分析称,2019年新能源车市场主要呈现四大特征:一是国内市场出现补贴退坡阵痛,但新能源是全球车企转型大势;二是新能源汽车动力系统的技术价值越来越受到重视;三是新能源汽车市场前景已经非常明朗;四是新能源汽车推动产业革命的战略意义开始被认识,但还没有受到完全重视。